Início > Informações Úteis > Comunicação à AT (Versões 2018)

Comunicação à AT (Versões 2018)

Já tem a possibilidade de configurar a forma de comunicação dos seus documentos. No KeyInvoice tem atualmente 2 formas:

- Via Ficheiro SAFT: efetua o download do mês pretendido e comunica no Portal das Finanças (AT).

- Via Webservice: sempre que efetua um documento no KeyInvoice o mesmo é comunicado automaticamente pela aplicação.

"Como posso mudar para que a comunicação passe a ser automática?"

Caso opte pela Comunicação via Webservice, e nunca tenha utilizado esta forma de comunicação, terá de activar a opção “SAFT API Activo (Comunicação da Faturação)”. Para o fazer vá a Configurações -» separador “API SAFT”.

De seguida terá de criar um Utilizador no Portal da AT e depois configurar o menu SAFT API com os dados fornecidos pela Autoridade Tributária (AT).

Para mais informações sobre a criação de Utilizadores no seguinte neste link.

"Já comunico os documentos automaticamente. Como posso mudar para que a comunicação passe a ser via Ficheiro SAFT?"

Se já comunicava via webservice e pretende modificar para a comunicação manual no portal da AT basta desactivar a opção “SAFT API Activo (Comunicação da Faturação)” em Configurações -» separador “API SAFT” (ver imagem anterior).

"Já comunico os documentos automaticamente e pretendo manter. Preciso de fazer alguma configuração?"

Caso já efetue a comunicação via webservice e deseja manter essa opção, não necessita de efectuar qualquer configuração, pois os dados anteriormente colocados serão assumidos a partir do dia 1 de Janeiro de 2019.

Nota: No caso de modificar a forma de comunicação via Ficheiro SAFT para automática, relembramos que deverá, até ao dia 25 de Janeiro de 2018, comunicar na mesma o ficheiro SAFT relativo ao mês de Dezembro. Isto porque só irão ser comunicados automaticamente os documentos que emitir a 1 de Janeiro de 2018.