Início > Tópicos & Manuais > Clientes > Como posso Validar um NIF?

Como posso Validar um NIF?

A opção "Validar NIF" é uma funcionalidade que está ligada a uma base de dados externa à nossa aplicação, que não contém todos os NIFs existentes. Ao dar a mensagem de NIF Inválido, não quer dizer que ele não exista: significa apenas que não consta dessa base de dados.

Nesses casos crie o cliente sem clicar em "Validar NIF".

Se não utilizar a opção “Validar NIF” e se mesmo assim der erro depois de gravar o Cliente, significa então que o NIF está mesmo errado.

Nestes casos terá de confirmar o NIF junto de quem lhe forneceu.